Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

Этот рецепт очень понравится ценителям эклеров, потому что по сути карпатка и есть большой эклер (только ленивый, так как готовится проще).

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты (8 порций):
  • Вода — 230 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Крахмал — 80 г
  • Масло сливочное — 300 г (из них 200г для крема)
  • Молоко — 700 мл (230 мл холодного и 470 мл теплого молока)
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Приготовление

1) В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла.

2) Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть.

3) В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать.

4) Добавить желтки, еще раз перемешать.

5) 470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать.

6) Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить — то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность).

7) В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц.

8) Добавить разрыхлитель и замесить тесто.

9) Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их.

10) Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая.

11) В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом.

12) Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика