Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

Этот рецепт очень понравится ценителям эклеров, потому что по сути карпатка и есть большой эклер (только ленивый, так как готовится проще).

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты (8 порций):
  • Вода — 230 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Крахмал — 80 г
  • Масло сливочное — 300 г (из них 200г для крема)
  • Молоко — 700 мл (230 мл холодного и 470 мл теплого молока)
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Приготовление

1) В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла.

2) Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть.

3) В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать.

4) Добавить желтки, еще раз перемешать.

5) 470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать.

6) Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить — то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность).

7) В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц.

8) Добавить разрыхлитель и замесить тесто.

9) Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их.

10) Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая.

11) В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом.

12) Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!

Источник

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика