Голубцы с индейкой

Голубцы с индейкой

Время приготовления 1 час.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг филе индейки,
  • 0,5 ст риса,
  • 10 листьев капусты,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 3 ст ложки томатной пасты,
  • 2 ст ложки сметаны,
  • соль, перец,
  • тмин,
  • растительное масло,
  • укроп
Как приготовить Голубцы с индейкой: пошаговый рецепт

1. Капустные листья бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Выложить в дуршлаг, остудить, срезать утолщения.

2. Лук очистить. Укроп вымыть, обсушить. Лук и укроп мелко нарезать. Рис хорошо промыть.

3. Филе индейки пропустить через мясорубку. Добавить в фарш рис, лук, укроп, яйцо, соль, перец и молотый тмин, тщательно вымесить.

4. Фарш разделить на 10 частей. Выложить каждую часть фарша на капустные листья, свернуть конвертиком и выложить в смазанную растительным маслом форму.

5. Томатную пасту развести 0,7 л воды. Залить голубцы томатным соусом и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.

6. Сметану развести в 1 ст кипяченой воды. Достать голубы из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика