Канапе с сельдью и свекольным «песто»

Канапе с сельдью и свекольным «песто»
1 средняя свекла
* 50 гр подсушенных грецких орехов
* 1 крупный зубчик чеснока
* маленький пучок укропа
* несколько перьев зеленого лука
* 1-2 ст л орехового масла
* 1 ч л винного уксуса
* щепотка сахара
* соль-перец
* ржаной хлеб
* филе подкопченой сельди(или слабосоленой)
# Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.
# Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим. Выкладываем вместе с сельдью на ломтики ржаного хлеба