Волованы из слоеного теста с жюльеном

volovany-s-zhulyenom

Волованы из слоеного теста с жюльеном

Хрустящее тесто, нежная ароматная начинка.

Такие волованы можно приготовить как на завтрак, так и на праздничный стол. Гости будут довольны.

Я использовала замороженные грибы (ассорти), разморозила их и слила всю жидкость.

Из обрезков теста можно испечь печенье.

Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 волованов.

Ингредиенты
  • 400 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 200 г куриного филе
  • 150 г грибов
  • 100 г лука
  • 150 мл сливок (10–20%)
  • 50–70 г сыра
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.
Жарить в течение 10 минут.

Добавить филе.

Посолить, поперчить.

Жарить в течение 20–25 минут.

На сухой сковороде обжарить муку.

Добавить сливки.
Перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить филе с грибами и луком.
Перемешать.
Немного остудить.

Из теста вырезать кружочки (диаметров около 5 см).

В половине кружочков вырезать середину, чтобы получился ободок.

Ободки выложить на кружки.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить волованы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до слегка золотистого цвета (около 10 минут).

Сыр натереть на мелкой терке.

В волованы выложить начинку.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика