Калалаатикко – запеченная в молоке сельдь с картофелем

seld-s-kartofelem-zapechennaya-v-moloke

Калалаатикко – запеченная в молоке сельдь с картофелем

Финны просто обожают это блюдо! Попробуйте и вы — это действительно вкусно, а готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
  • картофель — 10 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • свежая сельдь — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 0,5 ст. ложки
  • укроп — по вкусу
Как приготовить Калалаатикко:

Очистить и разделать сельдь, удалить кости, нарезать на небольшие кусочки.

Картофель очистить, нарезать кружками, лук мелко порубить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить в нее картофель, сельдь, лук, посыпать мукой и полить маслом.

Форму закрыть фольгой и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем убрать фольгу, залить блюдо смесью молока, укропа и взбитых яиц.

Запекать до появления румяной корочки — примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика