Вино из черники в домашних условиях
Что может порадовать больше чем бокал черничного вина летним вечерком?
Довольно сложный рецепт приготовления домашнего вина из черники. Из моих знакомых его мало кто делает, да и чернику достать довольно сложно в нашем регионе.
Ингредиенты на 20 порций
- Черника- 3 кг
- Сахар — 2 кг
- Лимонная цедра по вкусу
- Мята по вкусу
- Вода по вкусу
Как приготовить Вино из черники в домашних условиях:
Ягоды черники перебираем, моем и обсушиваем. Затем чернику необходимо измельчить. Проще всего это сделать, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном.
Из воды и сахара сварить сироп. Затем частью еще горячего сахарного сиропа заливаем измельченную мяту и лимонную цедру. Остужаем полученную смесь и оставшийся сироп.
Когда сироп полностью остынет, помещаем в готовую емкость черничное пюре, мяту с цедрой и сироп.
Смесь тщательно перемешиваем и оставляем для брожения на неделю при комнатной температуре, регулярно перемешивая.
Через 7 дней переливаем отстоявшуюся жидкость в другую емкость с водяным затвором.
В таком виде оставляем жидкость еще на неделю для дальнейшего процесса брожения.
Готовое домашнее вино черничное переливаем в бутылки и храним до первого употребления 3-4 месяца.