Вино из черники в домашних условиях

chernichnoe-vino

Вино из черники в домашних условиях

Что может порадовать больше чем бокал черничного вина летним вечерком?

Довольно сложный рецепт приготовления домашнего вина из черники. Из моих знакомых его мало кто делает, да и чернику достать довольно сложно в нашем регионе.

Ингредиенты на 20 порций
  • Черника- 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Вода по вкусу
Как приготовить Вино из черники в домашних условиях:

Ягоды черники перебираем, моем и обсушиваем. Затем чернику необходимо измельчить. Проще всего это сделать, воспользовавшись блендером или кухонным комбайном.

Из воды и сахара сварить сироп. Затем частью еще горячего сахарного сиропа заливаем измельченную мяту и лимонную цедру. Остужаем полученную смесь и оставшийся сироп.

Когда сироп полностью остынет, помещаем в готовую емкость черничное пюре, мяту с цедрой и сироп.

Смесь тщательно перемешиваем и оставляем для брожения на неделю при комнатной температуре, регулярно перемешивая.

Через 7 дней переливаем отстоявшуюся жидкость в другую емкость с водяным затвором.

В таком виде оставляем жидкость еще на неделю для дальнейшего процесса брожения.

Готовое домашнее вино черничное переливаем в бутылки и храним до первого употребления 3-4 месяца.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика