Итальянское печенье торчетти
Обожаю это простое и очень вкусное лакомство!
Необходимые ингредиенты:
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 100 г;
- теплая воды — 3–4 ст.л.;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- корица — 2–3 ч.л.;
- щепотка соли.
Как приготовить Итальянское печенье торчетти: пошаговый рецепт
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Добавляем щепотку соли.
В размягченное на паровой бане масло, добавляем теплую воду.
Замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут.
Размешиваем сахар с корицей.
Из теста формируем колечки 10 см длиной и 1 см шириной.
Обваливаем их в сахаре с корицей, защипываем концы.
Выпекаем при 180 С около 10–15 минут.
Приятного аппетита!