Итальянское печенье торчетти

italyanskoe-pechenye-torchetti

Итальянское печенье торчетти

Обожаю это простое и очень вкусное лакомство!

Необходимые ингредиенты:
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • теплая воды — 3–4 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • корица — 2–3 ч.л.;
  • щепотка соли.

Как приготовить Итальянское печенье торчетти: пошаговый рецепт

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Добавляем щепотку соли.

В размягченное на паровой бане масло, добавляем теплую воду.

Замешиваем тесто и оставляем его на 10 минут.

Размешиваем сахар с корицей.

Из теста формируем колечки 10 см длиной и 1 см шириной.

Обваливаем их в сахаре с корицей, защипываем концы.

Выпекаем при 180 С около 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика