Mедовый торт «Рыжик»

medovyj-tort-ryzhik

Mедовый торт «Рыжик»

Торт, который нравится практически всем. Правда, очень калорийный, зараза. Но иногда себя и близких баловать надо. Тем более, что никакой химии.
Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 160 гр. сливочного масла
  • 2 столовая ложка мёда
  • 2 чайная ложка соды (не гасить)
Как приготовить медовый торт «Рыжик»:
Всё продукты перемешать и поставить на водяную баню.
Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.
Когда получится светлая пенообразная масса снять с водяной бани.
В горячую массу сразу добавить 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам, это так и должно быть.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить на 12 частей.
На листе для выпечки раскатать круг .
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто коричневого цвета, примерно 5-7 минут.

Сразу после того как достали корж из духовки обрезать ещё горячий при помощи тарелки.

1 крем:

  • 500 гр. крем фреш + банка сметаны 28% (200 г), сахар по вкусу взбить вместе.
2 крем:
  • 500 гр. сливок взбить постепенно добавляя банку вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать чередуя кремом.
Остывшие обрезки от коржей измельчить,просеять и посыпать торт.
Обмазать торт кремом и присыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Желательно оставить готовый торт на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика