Итальянская паста с морепродуктами в мультиварке
Приготовить на обед пасту с морепродуктами несложно и интересно. Все эти продукты есть у каждого в холодильнике, и если привычное каждодневное надоело, почему бы не побаловать себя итальянской кухней, это только звучит по-ресторанному и сложно, на самом деле, все по-другому, а если еще и в мультиварке…
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 гр.
- Креветки очищенные замороженные — 200 гр.
- Мидии замороженные — 200 гр.
- Томаты резанные в томатном соусе — 6 ст.л.
- Зелень кинзы — 10 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чеснок молодой — 2 зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Рецепт «Итальянская паста с морепродуктами в мультиварке»:
Креветки и мидии промыть холодной кипяченной водой и выложить в чашу мультиварки.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Выложить к морепродуктам томаты, резанные в томатном соусе, чеснок. Выставить программа «Жарка» на 12 минут.
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Зелень кинзы помыть и порезать крупно.
После окончания программы «Жарка» посолить, добавить сахар и перемешать.
Добавить спагетти.
Залить водой, чтобы она немного закрывала спагетти (500 мл). Выставить программу «Спагетти».
После окончания программы «Спагетти» добавить зелень кинзы.
Выложить пасту в порционные тарелки, полить соусом от морепродуктов, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита. Ну, очень итальянисто.