Белковый ужин: сырная лазанья

belkovyj-uzhin-syrnaya-lazanya

Белковый ужин: сырная лазанья

Ингредиенты:
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Фарш куриный 700 г*
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Зелень 15 г
  • Сыр твердый маложирный 700 г
  • Соль, перец по вкусу

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Как приготовить сырную лазанью:

600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть — натереть на крупной терке.

Томаты нарезать на тонкие кружочки.

Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.

К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости.

Тушить 10 минут на среднем огне.

Посолить, поперчить.

В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки.

Повторить слои по необходимости.

Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика