Белковый ужин: сырная лазанья
Ингредиенты:
- Репчатый лук 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Фарш куриный 700 г*
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Зелень 15 г
- Сыр твердый маложирный 700 г
- Соль, перец по вкусу
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
Как приготовить сырную лазанью:
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть — натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости.
Тушить 10 минут на среднем огне.
Посолить, поперчить.
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки.
Повторить слои по необходимости.
Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.
Приятного аппетита!