Запеченные баклажаны с рагу по-болонски

farshirovannye-baklazhany-s-govyadinoj

Запеченные баклажаны с рагу по-болонски

Ингредиенты на 4 порции:
  • Говядина — 1 кг
  • Баклажан — 4 шт.
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Томаты — 500г
  • Вино красное — 300 мл
  • Чеснок — 30 г
  • Паста томатная — 100 г
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Розмарин свежий — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пармезан — 150 г
  • Петрушка, кинза — по вкусу
Как приготовить фаршированные баклажаны по-болонски:

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, помидоры и сельдерей, жарьте 10 минут до мягкости, время от времени помешивая.

2. Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.

3. Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте томатную пасту вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.

4. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая.

5. Баклажаны промойте, разрежьте пополам. Столовой ложкой извлеките мякоть, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.

6. Половинки баклажанов без мякоти выложить на противень. Заполнить подготовленным фаршем, добавить тертый пармезан.

7. Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности. Баклажаны готовы, когда они легко протыкаются ножом.

8. При подаче посыпать кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика