Запеченные баклажаны с рагу по-болонски
Ингредиенты на 4 порции:
- Говядина — 1 кг
- Баклажан — 4 шт.
- Морковь — 300 г
- Лук — 300 г
- Сельдерей — 100 г
- Томаты — 500г
- Вино красное — 300 мл
- Чеснок — 30 г
- Паста томатная — 100 г
- Соль, сахар — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Розмарин свежий — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Пармезан — 150 г
- Петрушка, кинза — по вкусу
Как приготовить фаршированные баклажаны по-болонски:
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, помидоры и сельдерей, жарьте 10 минут до мягкости, время от времени помешивая.
2. Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.
3. Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте томатную пасту вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.
4. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая.
5. Баклажаны промойте, разрежьте пополам. Столовой ложкой извлеките мякоть, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
6. Половинки баклажанов без мякоти выложить на противень. Заполнить подготовленным фаршем, добавить тертый пармезан.
7. Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности. Баклажаны готовы, когда они легко протыкаются ножом.
8. При подаче посыпать кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!