Макароны по-флотски с куриным фаршем
Хотя наиболее простым блюдом, которое доступно даже неопытным кулинарам, считается яичница, многие свой путь в неизведанный мир кулинарных творений начинают именно с макарон по-флотски. Готовятся они, действительно, очень просто. Главное – не дать макаронным изделиям слипнуться при варке.
Необходимые ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- куриный фарш – столько же;
- луковица – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу;
- сало – небольшой кусочек;
- постное масло – для обжарки.
Макароны по-флотски с куриным фаршем: пошаговый рецепт
Небольшого размера луковица очищается, после чего измельчается.
Фарш, а лучше куриное филе, пропускается вместе с салом через мясорубку. Этот шаг необходим, чтобы фаршеобразная масса не получилась суховатой.
На сковороде с раскалённым маслом доводится до золотистости лук, после чего к нему забрасывается подготовленный фарш.
Мясная основа солится и приправляется.
В это время в отдельной ёмкости отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг, хорошо промываются под проточной водой и помещаются в сковороду к фаршу.
Когда блюдо равномерно прогреется, его можно подавать к столу.
Совет! Чтобы макароны не слиплись, в кипящую воду следует добавить небольшой кусочек сливочного масла.