Макароны по-флотски с куриным фаршем

makarony-po-flotski-s-kurinym-farshem

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Хотя наиболее простым блюдом, которое доступно даже неопытным кулинарам, считается яичница, многие свой путь в неизведанный мир кулинарных творений начинают именно с макарон по-флотски. Готовятся они, действительно, очень просто. Главное – не дать макаронным изделиям слипнуться при варке.

Необходимые ингредиенты:
  • макароны – 400 г;
  • куриный фарш – столько же;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • сало – небольшой кусочек;
  • постное масло – для обжарки.
Макароны по-флотски с куриным фаршем: пошаговый рецепт

Небольшого размера луковица очищается, после чего измельчается.

Фарш, а лучше куриное филе, пропускается вместе с салом через мясорубку. Этот шаг необходим, чтобы фаршеобразная масса не получилась суховатой.

На сковороде с раскалённым маслом доводится до золотистости лук, после чего к нему забрасывается подготовленный фарш.

Мясная основа солится и приправляется.

В это время в отдельной ёмкости отвариваются макароны, затем откидываются на дуршлаг, хорошо промываются под проточной водой и помещаются в сковороду к фаршу.

Когда блюдо равномерно прогреется, его можно подавать к столу.

Совет! Чтобы макароны не слиплись, в кипящую воду следует добавить небольшой кусочек сливочного масла.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика