Индийский коктейль Манго Ласси

indijskij-koktejl-s-mango

Индийский коктейль Манго Ласси

В Индии безалкогольные коктейли пользуются огромной популярностью. Многие из этих напитков называются «ласси». Их готовят на основе молока и кисломолочных продуктов, в частности, натурального йогурта. Чтобы сделать упомянутый коктейль, используют и экзотические, с нашей точки зрения, ингредиенты, например, розовую воду.

Классический рецепт рассматриваемого коктейля прост и универсален, поэтому с приготовлением данного напитка справится даже начинающий кулинар. Вкуснее всего такой ласси получается именно со спелым свежим манго. Но если его нет, используйте ломтики консервированных плодов.

Манго можно заменить другими фруктами — бананом, спелой грушей, кусочками дыни. В любом случае у вас получится вкуснятина, которой с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и дети.

Чтобы приготовить 5 порций классического индийского манго ласси, понадобится буквально 10 минут.

Ингредиенты
  • 500 мл натурального белого йогурта. Не используйте обезжиренный продукт, если хотите, чтобы после взбивания десерт имел нужную консистенцию;
  • 300 мл молока (жирность — минимум 3 %);
  • 1 большое спелое манго (или банка консервированных плодов);
  • 200 г кубиков льда;
  • 3 щепотки соли;
  • молотый кардамон;
  • 2 ст. л. прозрачного меда (можно не использовать или заменить сахарным песком).
Как приготовить Индийский коктейль Манго Ласси: пошаговый рецепт

Моем манго, чистим его от кожуры, нарезаем кусочками. Помещаем измельченный фрукт в блендер. Превращаем манго в пюре.

Вливаем к основе коктейля йогурт, молоко, взбиваем в течение нескольких минут.

Добавляем в получившуюся смесь сахар (мед), соль, кардамон. В течение минуты взбиваем коктейль.

Подаем готовый ласси с манго в бокалах со льдом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика