Индийский коктейль Манго Ласси
В Индии безалкогольные коктейли пользуются огромной популярностью. Многие из этих напитков называются «ласси». Их готовят на основе молока и кисломолочных продуктов, в частности, натурального йогурта. Чтобы сделать упомянутый коктейль, используют и экзотические, с нашей точки зрения, ингредиенты, например, розовую воду.
Классический рецепт рассматриваемого коктейля прост и универсален, поэтому с приготовлением данного напитка справится даже начинающий кулинар. Вкуснее всего такой ласси получается именно со спелым свежим манго. Но если его нет, используйте ломтики консервированных плодов.
Манго можно заменить другими фруктами — бананом, спелой грушей, кусочками дыни. В любом случае у вас получится вкуснятина, которой с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и дети.
Чтобы приготовить 5 порций классического индийского манго ласси, понадобится буквально 10 минут.
Ингредиенты
- 500 мл натурального белого йогурта. Не используйте обезжиренный продукт, если хотите, чтобы после взбивания десерт имел нужную консистенцию;
- 300 мл молока (жирность — минимум 3 %);
- 1 большое спелое манго (или банка консервированных плодов);
- 200 г кубиков льда;
- 3 щепотки соли;
- молотый кардамон;
- 2 ст. л. прозрачного меда (можно не использовать или заменить сахарным песком).
Как приготовить Индийский коктейль Манго Ласси: пошаговый рецепт
Моем манго, чистим его от кожуры, нарезаем кусочками. Помещаем измельченный фрукт в блендер. Превращаем манго в пюре.
Вливаем к основе коктейля йогурт, молоко, взбиваем в течение нескольких минут.
Добавляем в получившуюся смесь сахар (мед), соль, кардамон. В течение минуты взбиваем коктейль.
Подаем готовый ласси с манго в бокалах со льдом.