Картофель с шампиньонами в сметане
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Картофель — 6 штук
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 штука
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сметана 20%-ная — 200 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить Картофель с шампиньонами в сметане: пошаговый рецепт
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешиваем. И запекаем 40 минут при 180 градусах.