Индейка в соусе терияки в духовке

Индейка в соусе терияки в духовке

Индейка в соусе терияки в духовке

Из филе индейки в соусе терияки можно приготовить в духовке отличную холодную закуску, а также горячее блюдо на обед или ужин. Для этого нужно хорошо смазать мясо соусом, приправить сухими травами и запечь в духовке. Нежной и сочной получается даже грудка индейки, не говоря уже о бедре. Готовится блюдо быстро, не считая времени пребывания в холодильнике.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соус терияки — 3-4 ст.л.

Сушеный базилик — по вкусу

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления индейки в соусе терияки в духовке. Потребуется всего 3 ингредиента.

Соус терияки поистине универсальный, поскольку в нем есть соль, сахар, чеснок, соевый соус, мёд, винный уксус, крахмал, имбирь и растительное масло. Это прекрасный маринад для любого мяса или рыбы. Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Полейте соусом терияки.

После тщательно распределите соус по всему куску индейки.

Посыпьте любой сухой приправой по вкусу. У меня базилик.

Поставьте в холод на час. После этого времени заверните филе индейки в соусе и приправе в фольгу в виде конверта.

Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Запекайте филе индейки в соусе терияки в духовке 30-35 минут. После разверните фольгу и немного подрумяньте индейку — в течение 5 минут. Главное — не пересушить мясо.

Мясо индейки в соусе терияки готово. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика