Пожарские котлеты

котлеты из курицы

Пожарские котлеты

Ингредиенты

  • Курица (целая) домашняя – 1 шт (около 800 г мякоти)
  • Масло сладко-сливочное (не растапливать!) – 200 г. По 100 г масла на каждые 400 г курицы
  • Хлеб белый или батон, ломтики – 2 шт
  • Сливки 20% — от 1 до 1,5 ст.
  • 2 яйца и сухарики из белого хлеба для панировки
  • Черный или белый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки (топлёное, сливочное, растительное – по вашему выбору)

Способ приготовления

Этап 1

С тушки курицы снимем кожу. Отделим мясо от костей, мелко нарубим. Если вы ленитесь изрубить мясо вручную, можно пропустить через мясорубку 3 раза. Перетрём через крупное сито, чтобы удалить плёночки и жилки, придавая фаршу воздушную консистенцию.

Этап 2

С ломтиков белого хлеба срежем корочку, зальём прогретыми сливками на 10-15 минут. Размешаем вилкой до состояния кашицы, добавим в куриный фарш. Хлеб впитает мясной сок при жарке, делая котлеты сочнее.

Этап 3

Добавим к фаршу сливочное масло, энергично вмешаем его при помощи вилки или лопатки. Оценим консистенцию мясной массы для пожарских котлет. Если мясо слишком клейкое, добавим ещё сливки. Фарш ни в коем случае не должен растекаться (смотрите фото). Приправим черным или белым перцем, солью. Поставим получившийся нежный фарш в холодильник на 15-20 минут.

Этап 4

Влажными руками сформируем овальные котлеты, обваляем в сухарях из белого хлеба, затем в яйце и снова в сухарях. Жарим до образования легкой золотистой корочки на сковороде в масле (я жарила на смеси сливочного масла с парой ложек растительного) на малом огне. Доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов около 9-10 минут.

Этап 5

Пожарские котлеты подаем сразу после приготовления с овощами и зеленью, солеными огурцами или корнишонами, пюре из сельдерея, зеленого горошка, картофеля. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика