Паприкаш из курицы по-венгерски

paprikash

Паприкаш из курицы по-венгерски

Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Паприкаш из курицы быстро готовится из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:  
  • помидоры — 300 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — для обжаривания
  • неострая молотая паприка — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • куриное филе — 600 г
  • красный сладкий перец — 2 шт.
  • крупная соль — 1 ч.л.
  • сметана — 200 г
  • мука — 1 ст.л.
Как приготовить паприкаш из курицы по-венгерски:

1. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать кубиками.

2. Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить молотую паприку и немного воды. Готовить несколько минут.

3. Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и добавить к луку. Жарить 10 минут.

4. Добавить нарезанный кубиками перец и помидоры.

5. Посолить, накрыть крышкой и готовить 30 минут.

6. Смешать сметану с мукой, чтобы не было комочков. Добавить в сковороду и готовить еще 10-15 минут.

7. Подавать паприкаш вместе с рисом или картофельным пюре.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика