Икра из баклажанов — рецепт на зиму

ikra-iz-baklazhanov

Икра из баклажанов — рецепт на зиму

Икра из баклажанов — рецепт на зимуЗаготовки из баклажан на зиму — прекрасное решение и дополнение к зимнему обеду или ужину, к праздничному столу. Если у вас нет времени готовить салат, открыли баночку к любому гарниру и семья вкусно и сытно накормлена. Попробуйте!

Для приготовления икры из баклажанов на зиму вам понадобится:

  • 3 кг баклажанов
  • 3 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови по желанию
  • 200 гр. чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана растительного масла

 

Все овощи тщательно помыть.  

Очистить  лук, нарезать полукольцами.

Избавляемся от семян и плодоножки в болгарском перце и нарезаем соломкой.

Баклажаны очистить от кожуры (по желанию) и нарезать кубиками.

Помидоры также нарезать кубиками.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Очищенный чеснок мелко нарезать.

Приступаем к приготовлению.

В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь и обжариваем около 5 минут.

Затем добавляем соломку болгарского перца и кубики помидоров. Когда появится сок из помидор, добавляем баклажаны и накрываем крышкой.

Через 5-7 минут, добавляем чеснок.

Солим и перчим по вкусу.

Тушим 30 минут, периодически помешивая овощи.

В стерилизованные банки выкладываем икру из баклажан и закатываем. Переворачиваем баночки крышкой вниз и укутываем теплой тканью. Даем постоять до полного остывания.

Наша икра из баклажан на зиму готова.

Приятного аппетита!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика