Икра из баклажанов — рецепт на зиму
Заготовки из баклажан на зиму — прекрасное решение и дополнение к зимнему обеду или ужину, к праздничному столу. Если у вас нет времени готовить салат, открыли баночку к любому гарниру и семья вкусно и сытно накормлена. Попробуйте!
Для приготовления икры из баклажанов на зиму вам понадобится:
- 3 кг баклажанов
- 3 кг помидор
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови по желанию
- 200 гр. чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана растительного масла
Все овощи тщательно помыть.
Очистить лук, нарезать полукольцами.
Избавляемся от семян и плодоножки в болгарском перце и нарезаем соломкой.
Баклажаны очистить от кожуры (по желанию) и нарезать кубиками.
Помидоры также нарезать кубиками.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Приступаем к приготовлению.
В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь и обжариваем около 5 минут.
Затем добавляем соломку болгарского перца и кубики помидоров. Когда появится сок из помидор, добавляем баклажаны и накрываем крышкой.
Через 5-7 минут, добавляем чеснок.
Солим и перчим по вкусу.
Тушим 30 минут, периодически помешивая овощи.
В стерилизованные банки выкладываем икру из баклажан и закатываем. Переворачиваем баночки крышкой вниз и укутываем теплой тканью. Даем постоять до полного остывания.
Наша икра из баклажан на зиму готова.
Приятного аппетита!!!