ГРУШИ С СЫРОМ ДОР БЛЮ ИЛИ БРИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

ГРУШИ С СЫРОМ ДОР БЛЮ ИЛИ БРИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

ГРУШИ С СЫРОМ ДОР БЛЮ ИЛИ БРИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

ГРУШИ С СЫРОМ ДОР БЛЮ ИЛИ БРИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Оригинальный, необычный пикантный вкус, на праздник! Груши, запеченные с сыром дор-блю или бри — рецепт интересного и изысканного десерта в духе французской кухни. Сладость груш прекрасно сочетается с пряным вкусом сыра, их тандем уже считается классикой. Блюдо станет прекрасным завершением трапезы

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как запечь груши с сыром дор-блю или бри? Подготовьте ингредиенты. Груши выбирайте спелые и сочные, не мягкие, но и не очень твердые. Помимо сыра бри и сыра с зеленой или голубой плесенью можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, а также моцареллу, рассольную или для пиццы. Орехи для посыпки готового блюда можете взять любые (их можно заменить раскрошенным печеньем).

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Охлажденный сыр (у меня бри) разрежьте на 4 длинных брусочка. Удобнее резать сыр именно из холодильника.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Аккуратно чайной ложкой выскоблите семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В каждую половинку груши выложите по брусочку сыра.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Сверху полейте груши медом. Если у вас засахаренный или густой мед, предварительно растопите его на водяной бане. Тимьян помойте, обсушите. Обдерите листики с веточек. Посыпьте груши листиками тимьяна. Выложите груши на застеленный пергаментом противень. Запекайте блюдо около 15 минут при 180°С.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Готовые груши посыпьте рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченный арахис в карамели. Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика