ГРУШИ С СЫРОМ ДОР БЛЮ ИЛИ БРИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Как запечь груши с сыром дор-блю или бри? Подготовьте ингредиенты. Груши выбирайте спелые и сочные, не мягкие, но и не очень твердые. Помимо сыра бри и сыра с зеленой или голубой плесенью можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, а также моцареллу, рассольную или для пиццы. Орехи для посыпки готового блюда можете взять любые (их можно заменить раскрошенным печеньем).
-
ШАГ 2:
Охлажденный сыр (у меня бри) разрежьте на 4 длинных брусочка. Удобнее резать сыр именно из холодильника.
-
ШАГ 3:
Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам.
-
ШАГ 4:
Аккуратно чайной ложкой выскоблите семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.
-
ШАГ 5:
В каждую половинку груши выложите по брусочку сыра.
-
ШАГ 6:
Сверху полейте груши медом. Если у вас засахаренный или густой мед, предварительно растопите его на водяной бане. Тимьян помойте, обсушите. Обдерите листики с веточек. Посыпьте груши листиками тимьяна. Выложите груши на застеленный пергаментом противень. Запекайте блюдо около 15 минут при 180°С.
-
ШАГ 7:
Готовые груши посыпьте рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченный арахис в карамели. Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!