Котлеты по немецкому рецепту (честно говоря, они гораздо вкуснее наших)
Этот рецепт из немецкого кулинарного журнала. Котлеты получаются вкуснейшие, сочные и ароматные. Никаких диковинных продуктов не потребуется, по составу всё довольно просто и доступно. Но некоторые нюансы делают их необычными и очень вкусными, получается намного интереснее, чем наши простые классические котлеты. А все благодаря добавлению тмина и обжаренного бекона. А ещё нужно обязательно дать готовым котлетам постоять под крышкой перед подачей, они ставятся мягкими и сочными.
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
- бекон подкопченный – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сухари панировочные – 80 г
- молоко – 150 мл
- чеснок – 1 зубчик
- свежая петрушка – небольшой пучок
- соль, перец, тмин – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Шаги
-
-
В первую очередь сухари заливаем молоком и даем постоять.
-
Бекон мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде.
-
Добавляем в сковородку мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости несколько минут.
-
Добавляем немного тмина, перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть.
-
-
-
К мясному фаршу добавляем размоченные в молоке сухари, пропускаем зубчик чеснока через пресс, солим и перчим по вкусу.
-
Добавляем жареный бекон с луком.
-
Добавляем немного свежей зелени петрушки.
-
Хорошо вымешиваем фарш. Обязательно нужно его немного отбить. Затем закрываем миску крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
-
Формируем небольшие округлые котлеты в форме шайбы (примерно по 90 г каждая).
-
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до небольшого румянца. Общее время жарки – 7-8 минут. Когда переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой.
-
-
После жарки складываем все котлеты в подходящую емкость с крышкой (например, в кастрюлю) и даем постоять под крышкой 10-15 минут. После этого подаем к столу. Котлеты по-немецки готовы!