Грудка по-албански — вкуснее вы не пробовали!
Никто не знает, откуда у этого блюда такое название. В традиционной албанской кухне такого рецепта не встречается. Тем не менее, это потрясающее блюдо существует не один десяток лет и продолжает нас радовать своим непревзойдённым вкусом. Готовится грудка по-албански из мелко нарезанного мяса, за счёт чего получается очень сочной. Кстати, мясо может быть любым: свинина, говядина, курица. В нашем случае это куриная грудка. Для ещё большей сочности рецепт содержит сметану, но иногда я добавляю вместо неё майонез, результат тоже очень впечатляет. Без преувеличения можно сказать, что это одно из самых вкусных блюд, которые я готовила. Кстати, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, можете не обжаривать грудку в сковороде, а запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Крахмал — 50 г (у меня кукурузный)
- Сметана — 1 ст. л. с горкой
- Чеснок — 2 зубч.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.
Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 2. Смешайте все ингредиенты.
В чашу выложите мясо, добавьте к нему яйца, крахмал, сметану, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Температура конфорки должна быть ниже средней. Выкладывайте ложкой мясо, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон под крышкой по 5-7 минут.
Предлагаю к просмотру коротенькое видео. В нем я показываю, как готовлю грудку по-албански. Приятного просмотра!
Готовьте с любовью, мои дорогие