Грудка по-албански — вкуснее вы не пробовали!

Грудка по-албански - вкуснее вы не пробовали!

Грудка по-албански — вкуснее вы не пробовали!

Никто не знает, откуда у этого блюда такое название. В традиционной албанской кухне такого рецепта не встречается. Тем не менее, это потрясающее блюдо существует не один десяток лет и продолжает нас радовать своим непревзойдённым вкусом. Готовится грудка по-албански из мелко нарезанного мяса, за счёт чего получается очень сочной. Кстати, мясо может быть любым: свинина, говядина, курица. В нашем случае это куриная грудка. Для ещё большей сочности рецепт содержит сметану, но иногда я добавляю вместо неё майонез, результат тоже очень впечатляет. Без преувеличения можно сказать, что это одно из самых вкусных блюд, которые я готовила. Кстати, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, можете не обжаривать грудку в сковороде, а запечь в духовке.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 50 г (у меня кукурузный)
  • Сметана — 1 ст. л. с горкой
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 2. Смешайте все ингредиенты.

В чашу выложите мясо, добавьте к нему яйца, крахмал, сметану, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Температура конфорки должна быть ниже средней. Выкладывайте ложкой мясо, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон под крышкой по 5-7 минут.

Предлагаю к просмотру коротенькое видео. В нем я показываю, как готовлю грудку по-албански. Приятного просмотра!

Готовьте с любовью, мои дорогие

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика