Пастрома из курицы
Пастрома из курицы — это блюдо не только вкуснее, но и полезное. Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – превосходит все ожидания.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 750 гр.
- молоко — 2 ст.
- соль — 3 ч. л.
- масло — 2 ст. л.
- сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
- красный перец — 0,5 ч. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
Пастрома из курицы: пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта я всегда использую куриное филе, можно заменить на филе индейки. Итак, в глубокую ёмкость выливаем молоко. Кстати, один из основных секретов приготовления этого блюда — это замачивание мяса в молоке.
Эта техника сделает мясо очень сочным и оно останется мягким. В молоко добавляем соль, больше солить мясо мы не будем. Теперь накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы филе было мягким и нежным.
Затем куриное филе нужно соединить и очень плотно обмотать нитью, чтобы получился плотный рулет.
Пока духовка разогревается, приготовим маринад. Начнем с того, что очистим и очень мелко нарежем несколько зубчиков чеснока.
В небольшую емкость наливаем растительное масло. Высыпаем в масло чеснок и специи. Хорошо перемешиваем маринад.
Филе выкладываем в форму для запекания. И теперь смазываем ярким и ароматным маринадом, чтобы филе пропиталось.
Поставим мясо в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключим.
Когда духовка остынет, пастрому из курицы можно доставать, нарезать и подавать! Такое мясо можно приготовить не только как закуску на каждый день, но и как праздничное блюдо.
Пастрома из курицы получается очень нежная и сочная. Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить. Желаю Вам приятного аппетита!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: