Пастрома из курицы

Пасторма из курицы

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы — это блюдо не только вкуснее, но и полезное. Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – превосходит все ожидания.

Необходимые ингредиенты:

 

  • куриное филе — 750 гр.
  • молоко — 2 ст.
  • соль — 3 ч. л.
  • масло — 2 ст. л.
  • сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • красный перец — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика

Пастрома из курицы: пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта я всегда использую куриное филе, можно заменить на филе индейки. Итак, в глубокую ёмкость выливаем молоко. Кстати, один из основных секретов приготовления этого блюда — это замачивание мяса в молоке.

Эта техника сделает мясо очень сочным и оно останется мягким. В молоко добавляем соль, больше солить мясо мы не будем. Теперь накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы филе было мягким и нежным.

Затем куриное филе нужно соединить и очень плотно обмотать нитью, чтобы получился плотный рулет.

Пока духовка разогревается, приготовим маринад. Начнем с того, что очистим и очень мелко нарежем несколько зубчиков чеснока.

В небольшую емкость наливаем растительное масло. Высыпаем в масло чеснок и специи. Хорошо перемешиваем маринад.

Филе выкладываем в форму для запекания. И теперь смазываем ярким и ароматным маринадом, чтобы филе пропиталось.

Поставим мясо в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключим.

Когда духовка остынет, пастрому из курицы можно доставать, нарезать и подавать! Такое мясо можно  приготовить не только как закуску на каждый день, но и как праздничное блюдо.

Пастрома из курицы получается очень нежная и сочная. Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить. Желаю Вам приятного аппетита!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика