Гриссини с кунжутом.

grissini-s-kunzhutom

Гриссини с кунжутом.

Я давно собиралась испечь эти палочки…и вот наконец свершилось)) Ребёнок в полном восторге, с киселём или кефиром просто объедался, ну и муж остался доволен, потому что такая закуска к пиву самое то))

При желание в тесто можно добавить вяленые помидоры, маслины,сыр, прованские травы.Придать им любую форму, в виде закрученной спирали или вообще кренделька. Я же просто обваляла их в кунжуте (а можно и в маке,соли, тмине).

Наверно от того, что рука ещё «не набита», они получились все разной длины и толщины, но думаю на вкусе это не отразилось. По рецепту они более толстенькие, но мне хотелось именно хрустящих, что-то в виде соломки, поэтому я их пыталась формировать очень тонкими. Но потом поняла, что можно было делать и потолще, просто подольше поддержать в духовке для хруста:)

Не могу сказать что у меня всё просто получалось с тестом при формовки, они пытались стянуться или наоборот закруглиться, поэтому часть палочек получились не сильно фотогеничны,но на вкус это никак не повлияло, а в следующий раз будет намного всё проще)

Ингредиенты для теста:
  • 500 гр. муки
  • 10 гр. соли
  • 10 гр. сахара
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 250 мл. воды
  • масло оливковое ( у меня кунжутное ) 2 ст.л.
  • 50 гр. кунжута
Готовим:

Тесто я делала в хлебопечке. Загрузила все ингредиенты и поставила режим тесто. А пока тесто подходило, занялась кунжутом. На сухой горячей сковороде немного подсушила кунжут, что бы он открыл свой необыкновенной аромат!и хоть до выпечки ещё было далеко, но…на кухне уже завитал запах домашнего хлеба))

Достаём тесто из хлебопечки. Обминаем его, накрываем тесто полотенцем и потихоньку отщипываем от него кусочки.

Формируем в палочки длиной около 35 см (на весь противень),немного надо наловчиться)))… и толщиной не более 5 мм. Обрезаем кончики.

Обваливаем палочку в кунжуте и укладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Раскладываем на противне с небольшим расстоянием, и даём расстояться около 20 минут.

Выпекаем в разогретой до 230 градусов, у меня режим конвекции 16 минут.

В рецепте сказано, что стенки духовки надо сбрызнуть водой, но я как-то побаиваюсь таких манипуляций, хотя знаю, что такой способ делает корочку более хрусткой)

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика