Канапе «Фантазия»
Канапе «Фантазия». Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
- 2 яйца
- 0,5 стручка красного сладкого перца
- 6 плавленых сырков
- 1 зубчик чеснока
- 50 г очищенных креветок
- 50 г любой зелени
- 2 маринованных огурца
- 100 г консервированных маслин
- 1 буханка пшеничного хлеба
- 100 г майонеза
- несколько помидоров черри
- соль, молотый черный перец
Приготовление
- Яйцо отварите вкрутую, дайте остыть и очистите, мелко нарубите. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Плавленые сырки разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, дайте остыть и мелко нарежьте. Зелень нарубите, маринованные огурцы мелко нарежьте. Каждую маслину разрежьте пополам.
- Пшеничный хлеб нарежьте небольшими ломтиками (квадратиками или фигурно) и подсушите в нежаркой духовке.
- Плавленые сырки смешайте с яйцами и разделите получившуюся массу на 4 части. Первую смешайте с чесноком и майонезом, вторую — со сладким перцем и майонезом, третью — с креветками и майонезом, четвертую — с зеленью, огурцами и майонезом. Получившиеся начинки выложите на хлеб и разровняйте. Украсьте половинками черри и кусочками овощей.