Английский рисовый пудинг

anglijskij-risovyj-puding

Английский рисовый пудинг

Запеченный пудинг, такой по-домашнему простой и вкусный. Рисовый пудинг хорош в качетстве завтрака или на десерт во время чаепития прохладным осенним вечером…
Ингредиенты (на 3 порции):
  • 25 г сливочного масла
  • 60 г риса круглозерного*
  • 250 мл жирного молока или нежирных сливок (до 10%)
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 20 г изюма

*Уточнаю насчет риса: рис необходим сухой и сырой, не замоченный и не готовая рисовая каша. Максимум, что можно сделать с рисом — это промыть его и выложить на полотенце, затем хорошенько обсушить полотенцем, однако я этого не проделывала, использовала рис прямиком из пачки.

1. Изюм промыть и залить горячей водой.

2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на медленном огне и затем всыпать рис. Перемешать и поджарить рис 1-2 минуты, он слегка зарумянится и станет более коричневым.

3. Влить молоко или нежирные сливки. Варить рис 5-7 минут, помешивая.

4. Тем временем отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сахаром до посветления массы.

5. Рис снять с огня. К желткам добавить пару столовых ложек риса и перемешать (чтобы они потом не свернулись). Влить желтковую массу к рису и перемешать.

6. С изюма слить воду. Изюм обсушить салфеткой и добавить к рису.

7. Белки взбить до пышности и мягких пиков. Аккуратно вмешать белки в рисовую массу.

8. Смазать маслом порционные формочки или одну небольшую форму для запекания. Влить пудинг и разровнять поверхность.

9. Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, до зарумянивания. Пудинг посыпать сахарной пудрой. Пудинг хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика