Грибы, помидоры и цуккини с соусом карри

griby-pomidory-cukkini-s-sousom-karri

Грибы, помидоры и цуккини с соусом карри

Ингредиенты:
  • Цуккини — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Грибы (любые на выбор) — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Свежая кинза

Для соуса карри:

  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Карри — 3 чайных ложки
  • Мед — 3 чайных ложки
  • Соус чили — 1,5 столовой ложки
Как приготовить грибы, помидоры и цуккини с соусом карри:

Делаем соус. Смешайте кокосовое с карри, медом и соусом чили. Готовьте на медленном огне минут 20 до загустения массы.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте с обеих сторон нарезанный кружками цуккини (3-4 минуты). В самом конце посолите и поперчите.

На чистой сковороде подогрейте 2 столовых ложки, обжарьте помидоры. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте грибы с чесноком и готовьте, помешивая. В конце добавьте соль и перец.

Все обжаренные овощи выложите на тарелку и подавайте с карри соусом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика