Грибной плов
Необходимые ингредиенты:
- 80-100г растительного масла,
- 2-3 большие головки лука,
- 2 большие моркови,
- 300-400г свежих шампиньонов,
- 300г длиннозёрного пропаренного риса,
- 1,5 ч ложки соли, перец, специи.
Как приготовить Грибной плов: пошаговый рецепт
Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
Лук мелко нарезать и тушить до мягкости.
Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка.
Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
Приятного аппетита!