gribnoj-plov

Грибной плов

Необходимые ингредиенты:
  • 80-100г растительного масла,
  • 2-3 большие головки лука,
  • 2 большие моркови,
  • 300-400г свежих шампиньонов,
  • 300г длиннозёрного пропаренного риса,
  • 1,5 ч ложки соли, перец, специи.
Как приготовить Грибной плов: пошаговый рецепт

Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.

Лук мелко нарезать и тушить до мягкости.

Затем добавить морковь, натертую на средней терке.

Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.

С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка.

Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика