Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Вкусное и очень сочное блюдо!
Необходимые ингредиенты:
- 1–2 помидора
- 200–250 г кабачков
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 30 г твердого сыра
- соль, перец и другие специи по вкусу
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром: пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.
Всем приятного аппетита!