Говядина в томатном соусе с фасолью
Сытное основное блюдо для ужина всей семьей. Ароматный, пряный маринад из белого сухого вина с розмарином делает мясо мягким и сочным, а хрустящая фасоль, нежные томаты и душистый тимьян интересно дополнят блюдо.
Ингредиенты:
- Грудинка говяжья — 700 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Розмарин — 2 веточки
- Масло оливковое — 20 мл
- Помидоры — 400 г
- Чеснок зубчики — 2 дольки
- Фасоль стручковая — 150 г
- Базилик свежий — 2 веточки
- Тимьян сушеный — щепотка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Говядина в томатном соусе с фасолью: рецепт приготовления
Мясо нарежьте крупными кубиками. Замочите в белом вине с розмарином и маринуйте около часа.
Слейте маринад, оставив розмарин. Обсушите мясо и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом так, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на 2 минуты в кипяток и очистите от шкурки.
Измельчите их в блендере с чесноком и базиликом. Приправьте тимьяном.
Фасоль промойте, обрежьте хвостики и разрежьте каждый стручок на 3-4 части.
Залейте мясо соусом, добавьте фасоль, посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне до готовности около 40 минут.
Приятного аппетита!