Плюшки с корицей
Ингредиенты для теста:
- Мука — 3 стакана
- Маргарин — 200 грамм
- Сахар — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- 50 гр сливочного масла
- 0,5 пакетика молотой корицы
- 10-12 ч.л. сахара
Как приготовить Плюшки с корицей:
Сперва дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
Из рулета нужно свернуть «Улиточку». Ножницами сделайте надрезы по всей «улиточке». Слегка присыпьте сахаром. Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!