Eжики из фарша с рисом в духовке
Если приготовить ежики из фарша с рисом в духовке, они получатся не просто нежными и вкусными, но еще и полезными. Секретным компонентом блюда является манка, которая разбухает и делает его более мягким.
Ингредиенты:
- фарш – 1,3 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- манка – 1 ст. л;
- яйца – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- рис – 150 г;
- лук – 1 шт.
Как приготовить Eжики из фарша с рисом в духовке:
- Сначала нужно приготовить фарш. Идеальным вариантом будет перекрутить мясо самостоятельно, но при нехватке времени многие хозяйки предпочитают покупать готовый фарш.
- Измельчить очищенный лук на мелкой терке. Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать фарш, лук, чеснок, манку, соевый соус, вбить яйцо, перемешать.
- Отварить рис до полуготовности. Как правило, для этого достаточно 10 минут.
- Высыпать рис на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он не склеивался.
- Высыпать рис к остальным ингредиентам и перемешать. Сформировать из полученного фарша шарики и выложить на противень.
- Накрыть фольгой и настаивать около 20 минут, чтобы манка, как следует, набухла. Затем поставить противень в духовке и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов
За 10 минут до готовности снять фольгу. Готовые ежики выложить на красивую тарелку. Подавать со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!