Яблочный крамбл
Яблочный крамбл удобно запекать в порционных керамических формах. Крошку для него готовят в разных вариантах, так же, как и начинку. Мы будем сегодня делать крошку с добавлением овсяных хлопьев. Орехово-фруктовую смесь добавим не в нее, а в начинку.
Ингредиенты на 6 порций:
- Яблоки — 800 гр.
-
Мука пшеничная — 1.5 сткн.
-
Овсяные хлопья — 0.75 сткн.
-
Масло сливочное — 180 гр.
-
Фруктово-ореховая смесь — 80 гр.
-
Сахар — 1 сткн.
Как приготовить Яблочный крамбл (рецепт с фото):
Шаг 1 из 11
Подготовьте продукты по списку. Овсяные хлопья возьмите очень мелкого помола, которые при приготовлении каши готовы в течение 3-5 минут.
В миску просеиваем муку, засыпаем сахар (2 ст.л. оставляем для начинки). Добавляем порезанное кубиком сливочное масло.
Хорошо перемешиваем и тщательно разминаем, чтобы масляно-мучная масса стала однородной.
Далее вмешиваем овсяные хлопья.
Перетираем все до мелкой крошки.
Подготавливаем яблоки для начинки: вырезаем сердцевинки, нарезаем дольками.
Формы для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
Закладываем яблоки поровну на все 6 форм. Сверху посыпаем фруктово-ореховой смесью и сахаром (2 ст.л.).
Щедро посыпаем сверху овсяной крошкой. Ставим формы в заранее разогретую духовку до 180°С.
Выпекаем до румяной корочки в течение 25-30 минут — ориентируйтесь по своей духовке.
Крамбл с яблоками готов. Подаем к столу теплым или холодным, можно с шариком мороженого.
Приятного аппетита!