Гороховые оладьи
Самый простой и надежный способ накормить все семейство быстро, дешево и вкусно – это приготовить чудеснейшие несладкие оладьи из обычного гороха. Их можно подавать как отдельное блюдо или использовать оладьи в качестве хлеба к первому.
Ингредиенты
- Горох (сухой) — 200 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложки
- Черный молотый перец
- Соль
Горох промыть, замочить на 4-5 часов, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.
В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.
Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.
(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)
Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир