Тосты Монте-Кристо
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 1 большое или 2 маленьких яйца
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. майонеза (или густого соуса)
- 4 ломтика сыра
- 4 тонких ломтика ветчины
- масло для жарки
Что делаем:
Яйцо с солью слегка взбейте в неглубокой миске.
Кусочки хлеба смажьте соусом или майонезом с одной стороны.
На два кусочка сверху равномерно распределите сыр, затем ветчину, затем снова сыр. Накройте оставшимися кусочками хлеба, начинкой к начинке, аккуратно сдавите.
Сковороду с маслом разогрейте.
Тщательно пропитайте каждый тост яичной смесью.
Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность тоста не станет золотистой.
Подавайте, пока не остыл.