Голубцы из кабачков с куриным фаршем
Приветствую на своем канале! В нашей семье очень любят голубцы, но капуста как-то приелась. Пока есть свежие кабачки, я решила попробовать приготовить голубцы с кабачками вместо капусты. Даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Голубцы из кабачков прекрасно держат форму, тают во рту, сытные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- Кабачки 500 г
- Куриное филе 350 г
- Рис 80 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы по усмотрению
- Вода 500 мл
- Томатная паста 120 г
- Сметана 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Обрезаем хвостики кабачков с двух сторон. Тонко нарезаем кабачок.
Перемещаем на дуршлаг, пересыпая небольшим количеством соли. Оставляем на 15-25 минут. За это время кабачки отдадут весь сок и станут мягкими для того, чтобы в них можно было завернуть начинку.
Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
К фаршу добавляем отваренный рис. Солим, приправляем. Специи можете подобрать по своему вкусу. Перемешиваем.
На широкий край кабачка добавляем порцию мясной начинки и заворачиваем в плотный рулетик. Так делаем со всеми кабачками.
Выкладываем рулетики в глубокую форму для запекания плотно друг к другу.
Для заливки смешиваем томатную пасту, сметану, воду. Солим, перчим.
Поливаем кабачковые заготовки.
Отправляем в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности печки. Ориентируйтесь на свою технику.
Голубцы из кабачков готовы.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!