Голубцы из кабачков с куриным фаршем

golubcy-iz-kabachkov-s-kurinym-farshem

Голубцы из кабачков с куриным фаршем

Приветствую на своем канале! В нашей семье очень любят голубцы, но капуста как-то приелась. Пока есть свежие кабачки, я решила попробовать приготовить голубцы с кабачками вместо капусты. Даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Голубцы из кабачков прекрасно держат форму, тают во рту, сытные и очень вкусные.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Ингредиенты:
  • Кабачки 500 г
  • Куриное филе 350 г
  • Рис 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы по усмотрению
  • Вода 500 мл
  • Томатная паста 120 г
  • Сметана 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Обрезаем хвостики кабачков с двух сторон. Тонко нарезаем кабачок.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Перемещаем на дуршлаг, пересыпая небольшим количеством соли. Оставляем на 15-25 минут. За это время кабачки отдадут весь сок и станут мягкими для того, чтобы в них можно было завернуть начинку.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

К фаршу добавляем отваренный рис. Солим, приправляем. Специи можете подобрать по своему вкусу. Перемешиваем.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

На широкий край кабачка добавляем порцию мясной начинки и заворачиваем в плотный рулетик. Так делаем со всеми кабачками.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Выкладываем рулетики в глубокую форму для запекания плотно друг к другу.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Для заливки смешиваем томатную пасту, сметану, воду. Солим, перчим.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Поливаем кабачковые заготовки.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Отправляем в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности печки. Ориентируйтесь на свою технику.

Голубцы из кабачков готовы.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика