Голубцы из кабачков с куриным фаршем

golubcy-iz-kabachkov-s-kurinym-farshem

Голубцы из кабачков с куриным фаршем

Приветствую на своем канале! В нашей семье очень любят голубцы, но капуста как-то приелась. Пока есть свежие кабачки, я решила попробовать приготовить голубцы с кабачками вместо капусты. Даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Голубцы из кабачков прекрасно держат форму, тают во рту, сытные и очень вкусные.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Ингредиенты:
  • Кабачки 500 г
  • Куриное филе 350 г
  • Рис 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы по усмотрению
  • Вода 500 мл
  • Томатная паста 120 г
  • Сметана 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Обрезаем хвостики кабачков с двух сторон. Тонко нарезаем кабачок.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Перемещаем на дуршлаг, пересыпая небольшим количеством соли. Оставляем на 15-25 минут. За это время кабачки отдадут весь сок и станут мягкими для того, чтобы в них можно было завернуть начинку.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

К фаршу добавляем отваренный рис. Солим, приправляем. Специи можете подобрать по своему вкусу. Перемешиваем.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

На широкий край кабачка добавляем порцию мясной начинки и заворачиваем в плотный рулетик. Так делаем со всеми кабачками.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Выкладываем рулетики в глубокую форму для запекания плотно друг к другу.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Для заливки смешиваем томатную пасту, сметану, воду. Солим, перчим.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Поливаем кабачковые заготовки.

Приготовила голубцы из кабачков: тают во рту, лучшая альтернатива капусте (вкусно, красиво, не разваливаются)

Отправляем в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности печки. Ориентируйтесь на свою технику.

Голубцы из кабачков готовы.

Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика