Творожные конвертики с яблоками. Очень вкусно
Можно готовить с разной начинкой.
Приятного аппетита!!
Рецепт:
- Творог 150 гр
- Сахар 75 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Мука 250 гр
- Ваниль
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яблоки 2 шт
- Сахар 100 гр. для яблок
- Корица 1 ч. ложка
- Кунжут 30 гр
НАЧИНАЕМ:
Духовку разогреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
В любой удобной ёмкости соединить творог (любой жирности), сахар, щепотку соли, растительное масло, ваниль (ванильный сахар, ванильную эссенцию), вбить одно яйцо.
Всё хорошо перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель.
Соединить творожную смесь с мукой и разрыхлителем. Перемешать.
Месим тесто при помощи рук. (Замет, дать тесту полежать хотя бы 30 минут. Можно отправить в холодильник. Можно затянуть пищевой плёнкой и оставить на столе).
Яблоки нарезать небольшими дольками. (Если яблоки темнеют, взбрызните их лимонным соком. )
В отдельной ёмкости соединить 100 гр. сахари и 2 полные чайные ложки корицы. (Можно без корицы).
Яблоки засыпать сахаром с корицей. Перемешать.
Полежавшее тесто домесить вручную. (5-7 минут). Тесто не должно липнуть к рукам!
Тесто разделить пополам. Каждый кусок раскатать в круг, диаметром 25 см.
Раскатанный круг разделить на четыре части, а те, в свою очередь, ещё на четыре. В итоге: получается 8 кусочков теста. На каждый кусочек теста выложить яблоки.
Заворачиваем конвертики так, как показано на фото:
… свободный кончик закрепить под низом
Конвертики выложить на противень. Сверху присыпать кунжутом. Кунжут слегка вдавить.
Отправить в разогретую на 180 градусов духовку и, примерно через 20 минут, … ВСЁ ГОТОВО!!!
Приятного аппетита!