Галета с грушей, грецкими орехами и Фетой 

Галета с грушей, грецкими орехами и Фетой 

Галета с грушей, грецкими орехами и Фетой

Галета с грушей, грецкими орехами и Фетой 

ангел
Галета — один из моих любимых вариантов быстрой выпечки.
Тесто делается просто, а вариантов начинки — очень много, как сладкой, десертной, так и не сладкой.
Сегодня это груша и фета, с орехами и свежей мятой 🙂

ГАЛЕТА С ГРУШЕЙ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ФЕТОЙ


Ингредиенты:

— 220г муки (у меня 120г обычной, 100г — цельнозерновой муки)
— 100г сливочного масла
— 1 ст.л. сахарной пудры
— щепотка соли
— ванилин на кончике ножа
— 1-2 ст.л. ледяной воды
— 1 яйцо
— 2 небольшие груши
— 70-80гр сыра фета
— горсть грецких орехов
— немного сока лимона
— пару маленьких веточек мяты

Заранее несколько ложек воды налить в пиалку и убрать в морозилку.
Муку с солью просеять, добавить к ней рубленое холодное сливочное масло и сахарную пудру, ванилин. Перетереть до крошки. Добавить яйцо и постепенно — ледяную воду (сколько мука возьмет до состояния эластичного и не липнущего к рукам теста).
Быстро вымесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать грушу с фетой, нарезанной кубиками, и грецкими орехами.
Разогреть духовку до 200С.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглую лепешку толщиной примерно 5мм. Аккуратно перенести на противень. Выложить на тесто начинку, оставляя свободными 5-6см теста от края. Завернуть по кругу края теста и защипнуть их.
Выпекать галету 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
Готовую галету украсить перед подачей листиками мяты.

Идею начинки подсмотрела у lillaya.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика