Творожные улитки с пудингом и вишней
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 600 -700 гр муки
- 150 мл молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 пакетика разрыхлителя для теста
- 300 грамм обезжиренного пастообразного творога
- 150 гр сахара
- 120 мл растительного масла
Для пудинга:
- 2 пакетика ванильного пудинга
- 500 мл молока (беру 800 мл)
- 40 гр сахара
Ягоды по сезону — малина, черника, клубника, черешня ( по желанию). Можно воспользоваться и консервированной.
Как приготовить Творожные улитки с пудингом и вишней: пошаговый рецепт
Пудинг приготовить согласно инструкции на упаковке: из 500 мл молока (я беру больше -800 мл, иначе крем получается слишком густой !!!), двух пачек ванильного пудинга и 40 гр сахара.
Готовый пудинг выключить и поставить слегка охладить, тем временем замесить тесто.
Для этого в чашу миксера положить творог, масло, сахар, молоко, перемешать с помощью насадки крюк, затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается довольно эластичным.
Духовку нагреть до 170 С.
Чистое кухонное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем пласт теста, распределить пудинг и ягоды (по желанию).
Свернуть тесто рулетом с помощью полотенца. Затем нарезать на кусочки и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
Поставить в духовку выпекаться на 30 минут. Готовые улитки охладить на решетке.
Приятного чаепития!