Творожные улитки с пудингом и вишней

Творожные улитки с пудингом и вишней

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 600 -700 гр муки
  • 150 мл молока
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 пакетика разрыхлителя для теста
  • 300 грамм обезжиренного пастообразного творога
  • 150 гр сахара
  • 120 мл растительного масла

Для пудинга:

  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • 500 мл молока (беру 800 мл)
  • 40 гр сахара

Ягоды по сезону — малина, черника, клубника, черешня ( по желанию). Можно воспользоваться и консервированной.

Как приготовить Творожные улитки с пудингом и вишней: пошаговый рецепт

Пудинг приготовить согласно инструкции на упаковке: из 500 мл молока (я беру больше -800 мл, иначе крем получается слишком густой !!!), двух пачек ванильного пудинга и 40 гр сахара.

Готовый пудинг выключить и поставить слегка охладить, тем временем замесить тесто.

Для этого в чашу миксера положить творог, масло, сахар, молоко, перемешать с помощью насадки крюк, затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается довольно эластичным.

Духовку нагреть до 170 С.

Чистое кухонное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем пласт теста, распределить пудинг и ягоды (по желанию).

Свернуть тесто рулетом с помощью полотенца. Затем нарезать на кусочки и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.

Поставить в духовку выпекаться на 30 минут. Готовые улитки охладить на решетке.

Приятного чаепития!

Творожные улитки с пудингом и вишней

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика