Голландский яблочный пирог

8 Порций
1 ч. 0 мин.
-
Сливочное масло растопить. Смешать муку, сахар, щепотку соли и овсяные хлопья. Добавить растопленное масло, перемешать вилкой, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
-
Отложить 1 стакан крошки для верхней части пирога. Остальную крошку утрамбовать в смазанную маслом форму для выпечки (d=18-21 см). Сформировать донышко и бока.
-
Яблоки нарезать мелкими кубиками. Поместить в кастрюлю или сотейник крахмал, мёд, ванильный экстракт, корицу и холодную воду. Тщательно перемешать.
-
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса. Добавить яблоки, перемешать и томить еще 1-2 минуты на медленном огне.
-
Выложить полученную начинку на тесто. Сверху посыпать оставленной крошкой.
-
Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Есть то, что вдохновляет!