Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог
Порций

1 ч. 0 мин.

 

ОСНОВА:

 

Хлопья овсяные №2 «Агро-Альянс» – 60 г

Мука – 330 г

Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 50 г

Масло сливочное – 170 г

Соль – щепотка

НАЧИНКА:

Яблоки (очищенные) – 300 г

Мёд / подсластитель по вкусу – 70 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Вода – 250 мл

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

  1. Сливочное масло растопить. Смешать муку, сахар, щепотку соли и овсяные хлопья. Добавить растопленное масло, перемешать вилкой, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
  2. Отложить 1 стакан крошки для верхней части пирога. Остальную крошку утрамбовать в смазанную маслом форму для выпечки (d=18-21 см). Сформировать донышко и бока.
  3. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Поместить в кастрюлю или сотейник крахмал, мёд, ванильный экстракт, корицу и холодную воду. Тщательно перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса. Добавить яблоки, перемешать и томить еще 1-2 минуты на медленном огне.
  5. Выложить полученную начинку на тесто. Сверху посыпать оставленной крошкой.
  6. Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.<br /> <br /> Есть то, что вдохновляет!

    Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

    Есть то, что вдохновляет!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика