Фунчоза с креветками и овощами – быстро набравшее популярность блюдо азиатской кухни с очень оригинальным запоминающимся вкусом и внешним видом, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.
Фунчоза — стеклянная лапша, отменная основа для приготовления различных салатов. Сама по себе лапша практически безвкусна, поэтому легко впитывает в себя вкус и запах сопутствующих компонентов. Фунчозу с креветками и овощами можно подавать на стол в качестве салата или как второе блюдо.
Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
Калорийность блюда: 176 калорий (на 100 грамм продукта).
Кухня: Азиатская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.
Ингредиенты
- Фунчоза (стеклянная лапша) – 250 грамм;
- Креветки (вареные, неочищенные) – 200 грамм;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Перец острый – по вкусу;
- Морковь – 1шт.;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 2 столовых ложки;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Петрушка (или кинза) – 10 грамм;
- Соль, черный перец молотый – по вкусу (по щепотке).
Как готовить фунчозу с креветками и овощами
Фунчозу уложите в глубокую емкость, залейте кипятком, накройте крышкой подходящего размера и оставьте на 3 минуты. За это время фунчоза набухнет, при этом не разварится, останется плотной и эластичной. Спустя время горячую воду слейте, лапшу ополосните прохладной водой, это остановит процесс.
Подготовьте овощи — очистите, вымойте. Перец очистите от семян, нарежьте полосками, огурец нашинкуйте подобным образом. Морковь накрошите с помощью специальной терки с насадкой “морковь по-корейски”.
Все овощи соединить с лапшой в глубокой емкости.
Влейте масло, соевый соус и сок лимона, перемешайте, оставьте на время для маринования, периодически перемешивайте.
Креветки очистите от панциря, оставляя конечную фалангу для красоты. Обжарьте креветки в масле несколько минут до приобретения золотистой корочки.
Свежую зелень мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав, добавьте креветки.
Смесь перемешайте, доведите до вкуса, добавив соль и горький перец, подайте на стол. Приятного аппетита!