Фунчоза с креветками и овощами

funchoza-s-krevetkami-i-ovoshami

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами – быстро набравшее популярность блюдо азиатской кухни с очень оригинальным запоминающимся вкусом и внешним видом, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.

Фунчоза — стеклянная лапша, отменная основа для приготовления различных салатов. Сама по себе лапша практически безвкусна, поэтому легко впитывает в себя вкус и запах сопутствующих компонентов. Фунчозу с креветками и овощами можно подавать на стол в качестве салата или как второе блюдо.

Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.

Калорийность блюда: 176 калорий (на 100 грамм продукта).

Кухня: Азиатская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Ингредиенты

Ингредиенты для фунчозы с креветками и овощами

  • Фунчоза (стеклянная лапша) – 250 грамм;
  • Креветки (вареные, неочищенные) – 200 грамм;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Перец острый – по вкусу;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Петрушка (или кинза) – 10 грамм;
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу (по щепотке).
Как готовить фунчозу с креветками и овощами

Фунчозу уложите в глубокую емкость, залейте кипятком, накройте крышкой подходящего размера и оставьте на 3 минуты. За это время фунчоза набухнет, при этом не разварится, останется плотной и эластичной. Спустя время горячую воду слейте, лапшу ополосните прохладной водой, это остановит процесс.

Готовим фунчозу

Подготовьте овощи — очистите, вымойте. Перец очистите от семян, нарежьте полосками, огурец нашинкуйте подобным образом. Морковь накрошите с помощью специальной терки с насадкой “морковь по-корейски”.

Нарезка моркови, огурца и перца

Все овощи соединить с лапшой в глубокой емкости.

Овощи с фунчозой в тарелке

Влейте масло, соевый соус и сок лимона, перемешайте, оставьте на время для маринования, периодически перемешивайте.

Добавляем масло и соевый соус

Перемешиваем овощи и лапшу

Креветки очистите от панциря, оставляя конечную фалангу для красоты. Обжарьте креветки в масле несколько минут до приобретения золотистой корочки.

Обжарка креветок на сковороде

Свежую зелень мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав, добавьте креветки.

Добавляем зелень и креветки в салат

Смесь перемешайте, доведите до вкуса, добавив соль и горький перец, подайте на стол. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика