Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Несмотря на большое количество ингредиентов, это блюдо очень простое. 20 минут подготовки, 35 минут приготовления и великолепное блюдо готово!
Необходимые ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 6 ломтиков пармской ветчины
- 20 г сливочного масла
- соль
Для соуса:
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 750 мл молока
- 35 г тертого сыра
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль и перец
Вот как приготовить запеканку из цветной капусты с ветчиной:
Закипятите и подсолите воду в большой кастрюле. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Промойте и высушите. Погрузите их в кипящую воду и варите 15 мин. Слейте воду и держите в тепле. Нарежьте ветчину соломкой. Выложите цветную капусту и ветчину в смазанное блюдо для запекания. Разогрейте духовку до 240°C.
Приготовьте соус:
Растопите масло в сковороде. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Затем влейте молоко, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, пока не загустеет. Далее варите в течение 10 минут на слабом огне. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и мускатный орех. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом капусту и ветчину и выпекайте до румяного цвета. Подавайте сразу же.