Фруктовый мармелад

fruktovyj-marmelad

Фруктовый мармелад

Нехлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!

Ингредиенты:
  • Фруктовый сок — 100 мл ( у меня ананасовый+ 2 ст.л сиропа от клубничного варенья )
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 200 г (100 гр коричневого+100 гр белого)
  • Желатин — 20 г
Приготовление:

Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут.

Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая.

Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения.

В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.

Для того, чтобы мармелад легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика