Нежный пирог “Будайская крепость”

Нежный пирог “Будайская крепость”

Нежный пирог “Будайская крепость”

Нежный пирог “Будайская крепость”

За последние 15 лет он очень сильно изменился от того варианта, который раньше подавали в кафе. По советскому варианту готовый корж разрезали пополам и пропитывали ромом, только затем смазывая его заварным кремом с добавлением груш, яблок и других сочных фруктов.
Время:  120 мин. Порций:  6 чел.

Способ приготовления:  В духовке Подойдет на:  Обед Перекус Десерт

Ингредиенты сливочное масло — 200 г;мука в/с — 2 стакана;очищенные ядра грецкого ореха — 100 г;желток куриного яйца — 3 шт.;

белок яичный — 3 шт.;

творог от 5 до 9 % жирности — 350 г;

сметана (нежирная) — 150 г;

сахар свекловичный — 150 г;яблоки (средние) — 2 шт.;

манная крупа — 1 ст.л.;

соль — щепотка;

цедра лимона — 1 ч.л.;

сахар ванильный — 1 ч.л. (без горки).

Рецепт приготовления блюда:
Уникальная выпечка на ореховом тесте буквально тает во рту, а творожная начинка делает пирог по-настоящему нежным. С этим десертом, который многие называют “будайская лепешка”, не сравнится ни один шедевр французской кухни. Орехи измельчаем в блендере вместе с цедрой лимона, добавляем сахар. Полученную крошку растираем с размягченным маслом и предварительно просеянной мукой. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на полчаса в холодильник. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем противень кусочком масла. Отделяем от готового теста кусочек для украшения верха пирога. Остальное распределяем по форме для выпечки, заводя на края. Толщина должна составлять не более 1 см. Яблоки очищаем от сердцевины, снимаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками. Творог смешиваем со сметаной и ванильным сахаром. Охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены и смешиваем с яблоками и творожной массой. Ставим в духовку на 15-20 минут и выпекаем до румяной корочки. Охлаждаем до комнатной температуры. Выкладываем на готовый корж подготовленную смесь. Раскатываем остатки теста, нарезаем полосками и выкладываем на пирог, делая украшение в виде сетки. Выставляем в духовке температурный режим 180 градусов. Ставим в него пирог и выпекаем 30-40 минут.

Источник: https://foodideas.info/recepti-pirogi/pirog-budayskaya-krepost-recept-s-foto
FOODideas.info

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика