Форшмак — рецепт из сельди

Форшмак — рецепт из сельди

Ингредиенты: 

  • сельдь, 1 шт. (соленая крупная)
  • батон, 2-3 ломтика (белый)
  • луковица, 1-2 шт.
  • вода, 1 стакан (кипяченая негорячая)
  • яблоко, 1 шт. (кислых сортов)
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • уксус, 1 ч.л. (столовый)
  • сахар, 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота, 1 щепотка
  • черный перец
  • зелень, (для оформления)

Приготовление:

Сельдь подготовить: очистить от всего лишнего, оставив только филе без костей.

С батона срезать корочки, выложить в миску, влить воду.

Очистить и дольками нарезать яблоко.

Луковицу очистить, нарезать крупно произвольно.

Хлеб отжать от воды, вместе с остальными продуктами перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой.

Заправить перекрученную массу сливочным маслом, черным молотым перцем, сахаром, лимонной кислотой, уксусом (яблочным или 3%), тщательно перемешать.

Выложить форшмак из сельди на блюдо, оформить зеленью, охладив, подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика