file_sibasa_s_salatom

Филе сибаса с салатом

Ценнейшим продуктом в сибасе, конечно же, считается белок. Понятно, что польза этой рыбки и её вкусовые качества часто оправдывают цену, которая, к слову, довольно высоковата. Однако, приготовив один раз филе сибаса с салатом, Вы убедитесь, что это сочетание — самое гармоничное!

Ингредиенты для приготовления филе сибаса с салатом:
  • Филе сибаса — 190 г
  • Помидоры — 186 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный (молотый) — 1 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Лук шалот — 20 г
  • Базилик — 5 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Лайм — 40 г
  • Лепешка — 280 г
Приготовление филе сибаса с салатом:

Выстилаем противень пергаментной бумагой.

Режим рыбу брусочками (11х6 см), солим, перчим.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Выкладываем на противень и веточками тимьяна.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут.

Тем временем готовим салат.

Режем помидоры средними дольками, а лук кольцами.

Заправляем маслом, солим, перчим.

Кидаем базилик.

Нарезаем лепешку ломтиками и обжариваем со всех сторон.

Берём тарелку и на средину выкладываем салат и на него кладём сибас.

Рядом выкладываем кусочек лайма и нашу лепешку.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика