Белая рыба в грузинском соусе

belaya-ryba-v-gruzinskom-souse

Белая рыба в грузинском соусе

Ингредиенты:
  • Белая рыба – 600 г

Для отваривания:

  • Лук – 1 шт
  • Душистый перец горошком – 1-2 шт
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец черный горошком – 1/2 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Соус «Киндзмари»:

  • Бульон рыбный, горячий – 1/2л
  • Кинза свежая, нарубить – 1 чашка
  • Чеснок, зубчики – 3 шт
  • Острый красный перец, молотый – по вкусу
  • Уксус белый винный – 50 мл
  • Соль по вкусу
Как приготовить белую рыбу в грузинском соусе:

Очистим, выпотрошим рыбу. Нарубим на порционные куски. Приготовим рыбу. Доведем до кипения около 2 литров воды, всыплем перец черный и душистый, очищенную луковицу, лавровый лист, подсолим, даем покипеть 2-3 минуты. Выложим в кипящую воду куски рыбы, доведем до кипения. Варим 5-6 минут, затем выкладываем в форму для маринования.

Приготовим соус «Киндзмари». Промоем кинзу, очистим чеснок. Мелко нарубим ножом чеснок и кинзу. Приблизительно 500 мл рыбного бульона подсолим по вкусу и смешаем с винным уксусом. Готовую рыбу выкладываем в миску, посыпаем кинзой, чесноком, приправляем красным перцем и заливаем маринадом. Даем настояться в холодильнике после остывания. Очень удобно готовить рыбу на ночь.

Подаем рыбу в грузинском соусе охлажденной.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика