Белая рыба в грузинском соусе
Ингредиенты:
- Белая рыба – 600 г
Для отваривания:
- Лук – 1 шт
- Душистый перец горошком – 1-2 шт
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Перец черный горошком – 1/2 ч. л.
- Соль – 2 ст. л.
Соус «Киндзмари»:
- Бульон рыбный, горячий – 1/2л
- Кинза свежая, нарубить – 1 чашка
- Чеснок, зубчики – 3 шт
- Острый красный перец, молотый – по вкусу
- Уксус белый винный – 50 мл
- Соль по вкусу
Как приготовить белую рыбу в грузинском соусе:
Очистим, выпотрошим рыбу. Нарубим на порционные куски. Приготовим рыбу. Доведем до кипения около 2 литров воды, всыплем перец черный и душистый, очищенную луковицу, лавровый лист, подсолим, даем покипеть 2-3 минуты. Выложим в кипящую воду куски рыбы, доведем до кипения. Варим 5-6 минут, затем выкладываем в форму для маринования.
Приготовим соус «Киндзмари». Промоем кинзу, очистим чеснок. Мелко нарубим ножом чеснок и кинзу. Приблизительно 500 мл рыбного бульона подсолим по вкусу и смешаем с винным уксусом. Готовую рыбу выкладываем в миску, посыпаем кинзой, чесноком, приправляем красным перцем и заливаем маринадом. Даем настояться в холодильнике после остывания. Очень удобно готовить рыбу на ночь.
Подаем рыбу в грузинском соусе охлажденной.
Приятного аппетита!