Фасолевый суп с грибами и беконом

Фасолевый суп с грибами и беконом

Этот рецепт позволит вам порадовать близких воистину восхитительной пищей. Ее вкус оценят даже те, кто равнодушен к фасоли, поскольку данная еда напоминает любимый всеми гороховый суп с копченостями. Все продукты, необходимые для приготовления такого питательного и аппетитного блюда можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Чтобы сделать 5–6 порций этого ароматного фасолевого супа, вам понадобится около часа.

Ингредиенты
  • 400 г белой фасоли;
  • 400 г шампиньонов (можно заменить сушеными или замороженными белыми — благодаря им блюдо получится еще ароматнее);
  • 1 белая луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 200 г копченого бекона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, черный перец, немного острого красного перца, копченая паприка — по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • лавровый лист;
  • немного свежей зелени для подачи.
Пошаговая инструкция

Фасоль замачиваем на несколько часов. Сливаем воду, заливаем бобовые свежей жидкостью, ставим вариться на среднем огне.

На сковороде с каплей растительного масла обжариваем нарезанный соломкой бекон, мелко порубленные лук и сельдерей. Смесь должна зарумяниться, приобрести карамельный цвет. Добавляем к готовящимся бекону, луку и сельдерею нарезанный мелкими кубиками чеснок. Солим, перчим смесь, добавляем специи.

На отдельной хорошо разогретой сухой (!) сковородке обжариваем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Когда испарится жидкость, солим, перчим грибы. Жарим еще минут 7 до образования на шампиньонах румяной корочки.

Добавляем обжаренные ингредиенты в кастрюлю с фасолью, варим 10 минут, приправив суп лавровым листом.

Подаем блюдо с чесночными гренками. Естественно, фасолевый суп должен быть горячим. Перед подачей посыпаем приготовленное блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика