Грушевый джем с маком и кардамоном
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг очищенных груш (без шкурки и семечек),
- 0,5 кг сахара,
- сок и цедра половины лимона,
- кардамон 2-3 шт,
- 1 ст. л мака (обжарить на сухой сковороде),
- ваниль
- 1 ст. л коньяка
Как приготовить Грушевый джем с маком и кардамоном: пошаговый рецепт
Нарезать груши по желанию, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Утром довести до кипения, добавить кардамон, цедру лимона, уварить в течении 20-30 минут.
Большую часть пюрировать, добавить сок лимона, ваниль, подготовленный мак, коньяк и довести до кипения.
Сразу же разлить в стерилизованные баночки.