Грушевый джем с маком и кардамоном

Грушевый джем с маком и кардамоном

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг очищенных груш (без шкурки и семечек),
  • 0,5 кг сахара,
  • сок и цедра половины лимона,
  • кардамон 2-3 шт,
  • 1 ст. л мака (обжарить на сухой сковороде),
  • ваниль
  • 1 ст. л коньяка
Как приготовить Грушевый джем с маком и кардамоном: пошаговый рецепт

Нарезать груши по желанию, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Утром довести до кипения, добавить кардамон, цедру лимона, уварить в течении 20-30 минут.

Большую часть пюрировать, добавить сок лимона, ваниль, подготовленный мак, коньяк и довести до кипения.

Сразу же разлить в стерилизованные баночки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика