Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное.

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное.

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное.

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное.

В этом исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, такое блюдо подойдет для ужина или обеда, так же можно подавать на праздничный стол. Еще есть плюс в том, что здесь фаршированный перец запекается с сыром, поэтому перец становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 помидор.
  • 300 г мяcного фарша.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Прованские травы.
  • Петрушка.
  • 3 яйца.
  • 2 красных перца.
  • 100 г сыра.
  • Укроп по желанию.

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду и масло.

Нарезаем мелко лук.

Обжариваем лук, перемешивая его в сковороде.

Натираем чеснок и добавляем его к луку, перемешиваем все.

Нарезаем пополам перец кубиками.

Обжариваем перец вместе с луком.

Нарезаем помидор кубиками. Все перемешиваем.

Добавляем фарш, разделяем его, обжариваем в сковороде.

Добавляем специи: соль, черный перец по вкусу.

Так же добавляем прованские травы по вкусу и все перемешиваем.

 

Готовый фарш выкладываем в глубокую тарелку.

Нарезаем петрушку и добавляем к фаршу.

Разбиваем аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.

Вынимаем желтки, а белок добавляем к фаршу.

Все перемешиваем.

Разрезаем по полам перец, подготавливаем его к фаршировке.

Начинку добавляем в перец.

Добавляем желток сверху фарша в перец.

 Фаршированный перец

Натираем сыр и добавляем поверх начинки.

Запекаем 35 минут при температуре 200°С.

Посыпаем перец укропом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика