dzherki-v-domashnix-usloviyax

Джерки 

Это очень популярная закуска в Штатах и Западной Европе, у нас популярность их не так велика — наших соотечественников зачастую останавливает неизвестность происхождения главного ингредиента – мяса. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить джерки самостоятельно.

Для начала хотелось бы обозначить масштабы: на приготовление примерно 250 гр джерок у вас уйдет около 1 кг мяса, имейте ввиду.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 кг говядины или другого мяса
  • 450 мл соевого соуса
  • 450 мл вустерского соуса
  • 450 мл соуса терияки
  • 200 мл жидкого дыма
  • 100 мл темного кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. измельченного перца
  • 3 л. чесночной приправы
  • 3 л. луковой приправы
  • 3 л. коричневого сахара
  • 3 л. кунжута

Как приготовить Джерки в домашних условиях:

Мясо нарезаем тонкими кусочками, около 0,6 мм. Тонкие кусочки будут храниться дольше

Нарезанное мясо поместите в большой контейнер с соевым и вустерским соусами. Добавьте туда же соус терияки, жидкий дым и кукурузный сироп, а потом и оставшиеся ингредиенты: чесночную и луковую приправу, сахар, кайенский перец и кунжут и тщательно перемешайте. Важный момент – мясо полностью должно быть погружено в маринад! После того, как вы в этом убедились, закрывайте контейнер крышкой (или алюминиевой фольгой) отправляйте на сутки мариноваться в холодильник.

Приступаем к основному этапу. Чтобы не испачкать духовку на дно нужно постелить алюминиевую фольгу – на неё будет стекать маринад с мяса. Затем кусочки мяса выкладываем на решетку и располагаем его в духовке как можно выше. Рекомендуемая температура – 70-80 градусов.

Дверцу духовки следует держать слегка открытой – это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха в духовке и мясо равномерно высохнет.

Готовиться одна сторона около трех часов, а затем, кусочки нужно перевернуть на другую сторону и оставить их еще на три часа.

Определить готовность проще простого: кусочек мяса должен легко разламываться, но при этом слегка гнуться. После остывания джерки сложите в герметичный пакет, мясо будет храниться около трех-четырех месяцев.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика